Bildungszentrum Waghäusel

x

Wettbewerb Bildungszentrum Waghäusel

Der Neubau der Gemeinschaftsschule wird als klarer, langgestreckter 2-geschossiger Solitär parallel zur Gymnasiumstraße in den heterogenen städtebaulichen Kontext eingefügt. Er wirkt “ordnend” und fungiert als “Identitätsträger” und “Adresse” des Bildungszentrums Waghäusel.
Der Neubau der Gemeinschaftsschule, die Johann-Peter-Hebel-Realschule sowie Rathaus mit Stadtbibliothek formulieren zusammen mit dem baumbestandenen Vorplatz ein neues Ensemble.
Die Johann-Peter-Hebel-Realschule wird nur geringfügig innenräumlich verändert (Bereich Technik EG / Verwaltung OG); die räumlichen Umstrukturierungen im EG ermöglichen eine eindeutige Erschließung und die Orientierung des Haupteingangs der Realschule zum gemeinsamen Vorplatz.

Wettbewerb: Anerkennung _ 02-2017
Außenanlagen: grabner huber lipp LA _ Freising

Wettbewerb Bildungszentrum Waghäusel _ 2017 _ Anerkennung
_informationen