Förderschule Neutraubling

x

Wettbewerb Förderschule St. Vincent Neutraubling

Der Neubau der Förderschule St. Vincent fügt sich mit seiner freien Form harmonisch und wohltuend in den Landschaftsraum ein.
Besucher erreichen die St. Vincent Förderschule über eine baumbestandene Zufahrtstraße mit angrenzendem Vorplatz bzw. Eingangshof. Von hier aus erschließt sich der transparent gestaltete Foyerbereich mit zuschaltbarem Mehrzweck- bzw. Musikraum. Faltwände ermöglichen eine multifunktionale Nutzung dieser Raumeinheit, welche sich sowohl mit dem Eingangs- als auch mit dem Pausenhof verknüpfen lässt.
Die Cluster von Unterstufe und Mittelstufe werden im EG mit jeweils eigenen Freibereichen verortet; der Zugang zur Sporthalle kann vom Foyer als auch extern erfolgen. Der Cluster der Oberstufe sowie die Fachklassen werden im OG mit Bezug zu einer begrünten Dachterrasse situiert.

Wettbewerb: 1. Preis _ 03-2017
Außenanlagen: lohrer hochrein LA _ München

Wettbewerb Förderschule St. Vincent Neutraubling _ 2017 _ 1.Preis
_informationen