Erlebniszentrum Rehau

x

Wettbewerb Erlebniszentrum Artenoah Rehau

Das Erlebniszentrum artenoah wird auf dem höchsten Punkt des Wagnersberg verortet und zeigt sich als begehbare, sich aus dem Gelände entwickelnde Skulptur im Kontinuum Landschaft. Flach geneigte Dächer falten sich aus der Topografie heraus und ermöglichen sowohl von Süden als auch von Norden die Zugänglichkeit der mit wilden Blumenwiesen überzogenen Dachlandschaften, die von Schafen bewirtschaftet werden. Von der Südspitze des Gebäudes eröffnet sich ein einzigartiger Blick in Richtung Fichtelgebirge und den angrenzenden Landschaftsraum. Die “abgeschleppten” Dachflächen mit integrierten grünen Sitzstufen bieten die Möglichkeit zum Verweilen, Entspannen, Schauen ...

Wettbewerb: 2. Preis _ 05-2017
Außenanlagen: lohrer hochrein LA _ München

Wettbewerb Erlebniszentrum Artenoah Rehau _ 2017 _ 2.Preis
_informationen