Grundschule Poing

x

Ersatzneubau Grundschule Poing

Der ruhige, lineare, zweigeschossige Neubau der Schule wirkt ordnend auf das heterogene städtebauliche Umfeld. Hinsichtlich Höhenentwicklung und Proportion reagiert die Schule auf die unmittelbar im Westen angrenzende Wohnbebauung. Die Körnung der ``Cluster`` vermittelt hierbei zwischen der kleinteiligen Wohnstruktur und dem eher städtischen Kontext an der Rathausstraße. Die ``eingeschossige`` Sporthalle markiert den Eingang der Schule, zwischen Rathaus und Halle, ohne dem Verwaltungssitz seine Bedeutung zu nehmen. Die Fuge zwischen Sporthalle und Schule ermöglicht sowohl von der Rathaus - als auch von der Poststraße aus die direkte Zuwegung beider Einrichtungen. Bedingt durch die 1- bzw. 2- geschossige Bauweise von Sporthalle und Schule ist eine optimale Belichtung aller Gebäude gegeben.

Wettbewerb: 1. Preis _ 2015
Bauherr: Gemeinde Poing
Gesamtkosten ca.: 21 Mio. €
Planungsbeginn: 2015
Fertigstellung: 2019
Planunterlagen / Fotos: löhle neubauer architekten BDA pmbb

Ersatzneubau Grundschule Poing
_informationen